Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tears of The Sun

Helloooooooooooooo guys! Wah, udah lama ga bikin postingan baru kali ini gue pengen ngepost sesuatu. Hmm, gak tau sih ya ini bisa di bilang puisi atau bukan pokoknya ini salah satu karya isengan gue sih sebenernya. Well, karya ini  terinspirasi dari film Tears of the Sun yang gue tonton hari rabu malam kemaren. 

Gue membuat karya puisi (?) ini tadi pagi, entah kenapa tiba-tiba muncul ide kayak gini daripada dibuang sayang mending langsung caaaaaaaw ya ye kan?

Gue ngambil buku tulis serbaguna dan pensil (karena itu yang ada didepan mata). Tanpa berlama-lama mulailah gue menggoreskan sedikit demi sedikit pensil itu ke buku serbaguna gue itu. Lama kelamaan gue mulai terbawa suasana. Dengan irama ketukan yang cepat gue tulisin kata demi kata,

*jrengjeng* jadilah ini gue translate in ke bahasa inggris *tsaaaaah gaya lu mit* ya meski alakadarnya wkwkwkk

baiklah silahkan diliat puisi buatan gue 👇🏻




Tears of the Sun 

a Poem by Mita Oktavia

puisi tears of sun tentang intropeksi dan rasa syukur



Yesterday, I was convinced
The sun is always a warm smile to me
And Gives a spirit of joy
I believe that makes this world full of beauty
That nothing needs to be in fear anymore
because there are no more tears

Now, I realize
Somewhere else far away
Many tears of the sun
Tears of hunger
Tears of thirst
Tears of poverty
Tears of injustice
Tears of fear
Tears of death
And many more Tears of others

We live in the same planet, earth
Over the same ground
Under the same sky
So, what can be proud of?
Position?
Wealth?
NO!
All it is Fanaa only and all will be gone one day


Still there it proper pride in you?
Try to absorb well these words: "Do not always look up to the affairs of the world but look down"
Be thankful friend, Your life is much more fortunate than those with less or even not as lucky as you


____

Oke gimana? Bagus enggak?
 
Jujur gue emang kurang bisa bikin puisi, tapi gue seneng aja menuliskannya. Hahhahaha 



Have a great days ya :)

oke, sekian dan HATUR NUHUN  :)

16 komentar untuk "Tears of The Sun"

  1. wihhh kata2nya keren sob

    BalasHapus
  2. entar cari kamus dulu. ini nih masalah orang gak bisa bahasa inggris @_@

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk pake gugel translate aja, podo wae :p

      Hapus
  3. Sepintas terbanyang lagu nya the beattles,,
    yesterday....... :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk mentang2 ada kata yesterday nya --____--

      Hapus
  4. wih keren banget pake bahasa inggris :0 *nyari kamus*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini juga bahasa inggris aksen sunda jadi alakadarnya wkwkwkk :D

      Hapus
  5. Keren kok puisinya. Ngena ke hati :)

    BalasHapus
  6. dalem dan bermakna
    saya suka membacanya, Mbak Mita Oktavia...

    BalasHapus
  7. mantap tulisannya kak... salam kenal yaa...:D

    BalasHapus